1к+167

Постный манник с бананом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот пирог на воде и растительном масле готовится очень просто и получается особенно вкусным, если добавить в него немного ванильного сахара для аромата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для пирога

Манная крупа
200 г
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Ванильный сахар
10 г
Вода
250 мл
Крупный спелый банан
1 штука
Растительное масло
120 мл
Мука
4–5 ст. ложек
Разрыхлитель
1½ ч. ложки

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Манную крупу смешайте с щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром. Залейте водой, перемешайте и оставьте на 30–40 минут.

  2. 2․

    Банан разомните вилкой, чтобы получилась кашица. Добавьте к манке вместе с растительным маслом и перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно засыпайте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте перемешивать, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой.

  5. 5․

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pavlova Mariia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Jekaterina Dani
01.01.23 20:40
Что то подозрительно жидкая консистенция, сахара слишком много, я вдвое меньше положила и все равно сладко, масла зачем так много тоже не поняла... В общем муки я добавила больше нужного из-за страха, стоит пока в духовке