Постный манник с бананом
Этот пирог на воде и растительном масле готовится очень просто и получается особенно вкусным, если добавить в него немного ванильного сахара для аромата.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для пирога
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Манную крупу смешайте с щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром. Залейте водой, перемешайте и оставьте на 30–40 минут.
- 2․
Банан разомните вилкой, чтобы получилась кашица. Добавьте к манке вместе с растительным маслом и перемешайте.
- 3․
Постепенно засыпайте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте перемешивать, чтобы не осталось комков.
- 4․
Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой.
- 5․
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.