Постный пирог с капустой и грибами
Приготовьте постный пирог из воздушного дрожжевого теста с сочной овощной начинкой и румяной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёплую воду смешайте с дрожжами, сахаром, 1 чайной ложкой соли и растительным маслом. Всыпьте муку, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 2․
Скатайте в шар, выложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
- 3․
Капусту тонко нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук — мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.
- 4․
Посолите капусту, разомните руками и оставьте на 5 минут.
- 5․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и грибы, готовьте ещё 5–6 минут.
- 6․
Всыпьте капусту, посолите и поперчите, тушите 7–10 минут. Остудите начинку.
- 7․
Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто обомните и разделите на две неравные части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм.
- 8․
Больший пласт перенесите на противень. Отступая от краёв 1–3 см, выложите начинку.
- 9․
На начинку выложите меньший пласт теста. Соедините и защипните края. Сделайте сверху несколько проколов ножом.
- 10․
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.
- 11․
Выпекайте пирог при температуре 190 °С 35–45 минут до золотистого цвета.