Постный шоколадный торт с кремом на манке
Десерт из мягких пропитанных коржей и нежного крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема и пропитки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Три формы для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Для коржей смешайте муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок и сахар. Влейте масло и воду. Погасите соду лимонным соком и введите в тесто. Взбейте венчиком.
- 3․
Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 30 минут. Полностью остудите. Подровняйте верхушки и измельчите обрезки в крошку.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 4․
Для крема вскипятите воду. Помешивая, всыпьте манку и 70 г сахара. После повторного закипания готовьте ещё 1 минуту.
- 5․
Добавьте в крем шоколад. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите. Затем взбейте миксером до посветления.
- 6․
Для пропитки соедините в кастрюле вишнёвый сок и 30 г сахара. Прогрейте до растворения песка.
- 7․
Пропитайте коржи и промажьте их кремом. Остатками покройте торт снаружи. Посыпьте его крошкой из обрезков.
По желанию добавьте в прослойку вишню. - 8․
Уберите торт в холодильник на 3–4 часа.