Повидло из абрикосов
Густой янтарный десерт — отличный вариант, чтобы сохранить фрукты на зиму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Абрикосы очистите от косточек. Пересыпьте в кастрюлю и добавьте немного воды. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 15–20 минут.
- 2․
Протрите абрикосы через сито. Смешайте получившееся пюре с сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне.
- 3․
Снимите пену и, часто помешивая, варите на огне чуть ниже среднего 25–30 минут.
- 4․
Распределите повидло по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов