Повидло из абрикосов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой янтарный десерт — отличный вариант, чтобы сохранить фрукты на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг (вес без косточек)
Вода
50 мл
Сахар
400–450 г

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы очистите от косточек. Пересыпьте в кастрюлю и добавьте немного воды. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 15–20 минут.

  2. 2․

    Протрите абрикосы через сито. Смешайте получившееся пюре с сахаром. Доведите до кипения на небольшом огне.

  3. 3․

    Снимите пену и, часто помешивая, варите на огне чуть ниже среднего 25–30 минут.

  4. 4․

    Распределите повидло по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Anna Shkolnaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию