Повидло из груш

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если хотите сохранить урожай груш на зиму, приготовьте это повидло с чудесным фруктовым ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Груши
1¹⁄₂ кг
Сахар
1¹⁄₂ кг
Лимонная кислота
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте груши крупными кусочками, удалив сердцевины. Перекрутите фрукты через мясорубку.

    Вес груш указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Всыпьте в пюре сахар и перемешайте.

  3. 3․

    Доведите до кипения на слабом огне, часто помешивая. Снимите с плиты и полностью остудите.

  4. 4․

    Вскипятите и остудите массу во второй раз.

  5. 5․

    Затем снова доведите до кипения, добавив лимонную кислоту. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам.

    На этом этапе повидло будет жидким. Оно загустеет после остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Закройте банки крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chamille White / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter