181 30

Повидло из винограда

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густое, в меру сладкое и ароматное повидло из сочных ягод в зимние холода напомнит вам о лете.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
4 кг
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград промойте под проточной водой и снимите с веточек. Сложите в кастрюлю и разомните, чтобы не осталось целых ягод. Смешайте с сахаром.

  2. 2․

    Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 45–60 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену.

  3. 3․

    Снимите с огня, слегка остудите и протрите виноград через сито.

  4. 4․

    Получившуюся массу вскипятите и уваривайте на умеренном огне, чтобы объём уменьшился примерно в три раза.

  5. 5․

    Готовое повидло разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Blokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий