Повидло из вишни без косточек на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вишнёвое повидло по этому рецепту получается не слишком густым. Но если подержать повидло в холодильнике, то его вполне можно будет намазать на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
20

Ингредиенты

Вишня
2 кг (вес без косточек)
Сахар
1 200 г

Приготовление

  1. 1․

    Вишню без косточек пересыпьте с сахаром в кастрюле.

  2. 2․

    Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    После этого немного убавьте огонь и проварите ягоды около 10 минут.

  4. 4․

    Снимите с плиты и пюрируйте массу погружным блендером.

  5. 5․

    Вновь вскипятите на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите вишнёвое повидло, иногда помешивая, 1,5–2 часа.

  6. 6․

    Разлейте горячее повидло из вишни по стерилизованным банкам. Закатайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию