24920

ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Скучаете на диете по любимому десерту? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, в 100 граммах такого медовика всего 170 калорий.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мёд
100 г
Яйца
2 штуки
Заменитель сахара
1–2 ч. ложки
Цельнозерновая мука
300 г
Сода
10 г

Ингредиенты для крема

Густой натуральный йогурт
400 г
Сметана жирностью 15%
400 г
Загуститель для сливок и сметаны
16 г
Заменитель сахара
по вкусу
Ванилин
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Мёд слегка нагрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Затем немного остудите.

  2. 2․

    Взбейте венчиком мёд, яйца и заменитель сахара до однородной массы.

  3. 3․

    Просейте муку и смешайте её с содой. Всыпьте к яйцам и замесите мягкое гладкое тесто.

  4. 4․

    Накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Разделите тесто на 5–7 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 18–20 см.

    Тесто можно не раскатывать, а распределить пальцами по круглой силиконовой или антипригарной форме подходящего размера.
  7. 7․

    Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета.

  8. 8․

    Готовые коржи остудите. Один из них измельчите в крошку с помощью кофемолки или блендера.

  9. 9․

    Для крема соедините йогурт и сметану. Добавьте загуститель, заменитель сахара и ванилин, взбейте всё миксером до однородной массы.

  10. 10․

    Остывшие коржи выложите друг на друга, хорошо прослаивая кремом. Смажьте им верх и бока торта, затем обсыпьте его подготовленной крошкой.

  11. 11․

    Уберите медовик в холодильник минимум на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olllympea/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья Черных
13.02.21 13:28
Понравился рецепт!
Irinka Torgasheva
03.04.21 20:48
Как из такого кол-ва теста у вас получилось 7 коржей? Максимум 2, и то если оооочень постараться. Либо это мини торт на один кусок. Тесто липнет и рвется невозможно его раскатать никак ! 😡😡😡😡
Юлия Магай
05.04.21 10:04
Коржи в торте должны быть очень тонкими + они немного поднимаются при выпечке, поэтому количество теста в рецепте небольшое. Если тесто не получается раскатать, попробуйте подержать его немного при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, и просто распределите пальцами по форме. Либо раскатывайте коржи из охлаждённого теста между двумя листами пергамента.