ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Скучаете на диете по любимому десерту? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, в 100 граммах такого медовика всего 170 калорий.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мёд
100 г
Яйца
2 штуки
Заменитель сахара
1–2 ч. ложки
Цельнозерновая мука
300 г
Сода
10 г

Ингредиенты для крема

Густой натуральный йогурт
400 г
Сметана жирностью 15%
400 г
Загуститель для сливок и сметаны
16 г
Заменитель сахара
по вкусу
Ванилин
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Мёд слегка нагрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Затем немного остудите.

  2. 2․

    Взбейте венчиком мёд, яйца и заменитель сахара до однородной массы.

  3. 3․

    Просейте муку и смешайте её с содой. Всыпьте к яйцам и замесите мягкое гладкое тесто.

  4. 4․

    Накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Разделите тесто на 5–7 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 18–20 см.

    Тесто можно не раскатывать, а распределить пальцами по круглой силиконовой или антипригарной форме подходящего размера.
  7. 7․

    Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета.

  8. 8․

    Готовые коржи остудите. Один из них измельчите в крошку с помощью кофемолки или блендера.

  9. 9․

    Для крема соедините йогурт и сметану. Добавьте загуститель, заменитель сахара и ванилин, взбейте всё миксером до однородной массы.

  10. 10․

    Остывшие коржи выложите друг на друга, хорошо прослаивая кремом. Смажьте им верх и бока торта, затем обсыпьте его подготовленной крошкой.

  11. 11․

    Уберите медовик в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: Olllympea/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Roman Ivgenev
30.06.25 17:26
А где вода или кефир в составе теста? Это шутка такая?)
чунь юнь
24.07.25 15:53
Магия. Но у меня все получилось!
чунь юнь
24.07.25 15:55
Вам надо было муки побольше Ирина. Я тоже думала что не хватит этого теста. А во второй раз вообще получилось 8 коржей диаметром чуть меньше большой обеденной тарелки
чунь юнь
24.07.25 15:56
Спасибо за рецепт!
Читать все комментарии