1к+507

ПП-наполеон из лаваша

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В 100 граммах этого нежного и хорошо пропитанного торта с ванильным заварным кремом содержится 115 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лаваш
360 г
Яйца
2 штуки
Кукурузный крахмал
10 ст. ложек без горки
Заменитель сахара
по вкусу
Молоко
1 л
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лаваш разрежьте на небольшие круглые или квадратные коржи. Обжаривайте каждый из них в сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

  2. 2․

    Остудите. Обрезки подсушите в сковороде до золотистого цвета и раскрошите.

  3. 3․

    Яйца смешайте венчиком с крахмалом, заменителем сахара и 300 мл молока до однородности.

  4. 4․

    Влейте яичную массу к остальному молоку, добавьте ванильный экстракт, хорошенько перемешайте. Поставьте крем на небольшой огонь.

  5. 5․

    Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 4–5 минут до загустения. Затем полностью остудите.

  6. 6․

    Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Покройте верх и бока торта кремом.

  7. 7․

    Наполеон обсыпьте крошкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oleanda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Lyubov Mosova
10.11.23 12:54
Реально 10 ложек крахмала?🤔