Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Считаете, что низкокалорийные десерты не могут быть простыми и вкусными? Просто попробуйте эту великолепную творожную панна котту с ягодным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Желатин
10 г
Молоко
100 мл
Мягкий творог
200 г
Заменитель сахара
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
150 мл
Вишня
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в холодном молоке на 20–30 минут до набухания. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения гранул.

    Не доводите желатин до кипения.
  2. 2․

    Смешайте творог с желатином и заменителем сахара. Разлейте массу по порционным формам или стаканам. Уберите их в холодильник на 1–2 часа.

  3. 3․

    Крахмал смешайте с холодной водой и подсластителем. В сотейнике соедините вишню и крахмальную жидкость.

  4. 4․

    Помешивая, доведите массу до кипения. Варите соус 5–6 минут до загустения. Затем остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Выложите вишню на панна котту. Уберите десерт ещё на 1–2 часа в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter