Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Считаете, что низкокалорийные десерты не могут быть простыми и вкусными? Просто попробуйте эту великолепную творожную панна котту с ягодным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Желатин замочите в холодном молоке на 20–30 минут до набухания. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения гранул.
Не доводите желатин до кипения. - 2․
Смешайте творог с желатином и заменителем сахара. Разлейте массу по порционным формам или стаканам. Уберите их в холодильник на 1–2 часа.
- 3․
Крахмал смешайте с холодной водой и подсластителем. В сотейнике соедините вишню и крахмальную жидкость.
- 4․
Помешивая, доведите массу до кипения. Варите соус 5–6 минут до загустения. Затем остудите до комнатной температуры.
- 5․
Выложите вишню на панна котту. Уберите десерт ещё на 1–2 часа в холодильник.