1к+306

ПП-пирог из лаваша с сыром и творогом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам не придётся возиться с тестом. Всего полчаса, и вкусная сытная выпечка будет на вашем столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Твёрдый сыр
300 г
Обезжиренный творог
500 г
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Большой тонкий лаваш
2 штуки
Молоко
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте его с творогом.

  3. 3․

    Порубите укроп. Добавьте зелень к начинке. Подсолите.

  4. 4․

    Каждый лаваш разверните и покройте начинкой. Немного творожно-сырной массы отложите.

  5. 5․

    Сверните лаваши в рулеты. Выложите один в форму, вдоль стенок. Внутрь уложите второй в виде «змейки».

  6. 6․

    Посыпьте оставшейся начинкой и полейте молоком.

  7. 7․

    Запекайте 15–20 минут, пока пирог не подрумянится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter