ПП-рецепт: ленивые вареники из творога

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В 100 г этих лёгких вареников содержится всего 130 килокалорий. Подать их можно с натуральным йогуртом и вашими любимыми фруктами и ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог
200 г
Сахарозаменитель
по вкусу
Соль
1 щепотка
Яйца
1 штука
Рисовая мука
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог смешайте с сахарозаменителем, щепоткой соли и яйцом. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Выбирайте для теста сухой творог.
  2. 2․

    Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Сформируйте из творожной массы колбаску и нарежьте её кусочками длиной 3–4 см.

  3. 3․

    Отварите ленивые вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды за 4–5 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Екатерина Гуркина
Всё развалилось, хотя делала по рецепту. Получилась творожная каша
Ирина Кулешова
При варке мука рисовая вся наверху оказалась, а с вареников одни крупинки творога плавали
Alina Kolisnyk
Здравствуйте! Прочитала коменты когда начала варить , что у всех развалилось 🫣😃а я сейчас приготовила по вашему рецепту все получилось идеально не один не распался , значит все удалось идеально 😍!Спасибо большое за рецепт!
Светлана Конина
|изменено
все получилось идеально спасибо, используйте яйцо с1 и творог в брикете 180гр 5%