1к+ 69

Праздничные бутерброды со шпротами и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эффектная подача, отличный вкус. Что ещё нужно, чтобы закуска стала настоящим хитом?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
5–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежие огурцы
2 штуки
Хлеб или батон
8–10 ломтиков
Шпроты
1 банка

Можно добавить

Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и поперчите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Огурцы нарежьте вдоль тонкими лентами. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки.

  3. 3․

    Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде. Каждый смажьте майонезом, сверху посыпьте яйцами и выложите шпроты.

  4. 4․

    С помощью шпажки соберите огурцы в гармошку и установите на бутерброды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий