Праздничный салат с креветками, авокадо и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оформите его в виде рождественского венка и подайте на Новый год. Уверены, близким понравится такое оригинальное решение.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Креветки
150–170 г
Огурцы
2 штуки
Авокадо
1 штука
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности. Остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Из одного огурца вырежьте несколько тонких лент. Оставшийся овощ нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками и авокадо.

  3. 3․

    Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Смешайте креветки с нарезанными огурцами, яйцами, авокадо и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  5. 5․

    Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо. Обмотайте по бокам огуречными лентами, а сверху сделайте венок из розмарина и половинок черри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий