50122

Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настоящая фишка этого простого слоёного салата — ягоды. Они не только делает его аппетитным и красивым, но и добавляет лёгкую кислинку во вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Белый лук
1 штука
Солёная селёдка
250 г
Майонез
по вкусу
Замороженная или свежая клюква
по вкусу
Укроп
7–10 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 25–30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Лук порубите. Селёдку нарежьте мелкими кусочками.

    Если используете обычный репчатый лук, залейте его кипятком на минуту-полторы, после промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Это избавит лук от горечи.
  3. 3․

    На тарелку выложите картошку в форме сердца. Смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.

  4. 4․

    Дальше выложите слои из лука и селёдки, тоже смазывая майонезом.

  5. 5․

    Готовый салат уберите в холодильник на 1–2 часа.

  6. 6․

    Если клюква замороженная, оттайте её при комнатной температуре.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте салат мелко нарубленным укропом и выложите окантовку из клюквы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter