Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой
Настоящая фишка этого простого слоёного салата — ягоды. Они не только делает его аппетитным и красивым, но и добавляет лёгкую кислинку во вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 25–30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Лук порубите. Селёдку нарежьте мелкими кусочками.
Если используете обычный репчатый лук, залейте его кипятком на минуту-полторы, после промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Это избавит лук от горечи. - 3․
На тарелку выложите картошку в форме сердца. Смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.
- 4․
Дальше выложите слои из лука и селёдки, тоже смазывая майонезом.
- 5․
Готовый салат уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 6․
Если клюква замороженная, оттайте её при комнатной температуре.
- 7․
Перед подачей украсьте салат мелко нарубленным укропом и выложите окантовку из клюквы.