Пресные лепёшки на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти тонкие лепёшки можно есть вместо хлеба. А можно заменить ими магазинные тортильи и заворачивать в них овощи, мясо или морепродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вода
240 мл
Масло растительное
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 380 г муки с солью и разрыхлителем. Залейте горячую воду с маслом и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и слегка липким.

  2. 2․

    Выложите тесто на стол и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  3. 3․

    Разделите тесто на 16 одинаковых частей и скатайте каждую в шар.

  4. 4․

    Стол посыпьте мукой и скалкой раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку диаметром около 15 см.

  5. 5․

    Раскатанные лепёшки складывайте на полотенце и присыпайте мукой.

  6. 6․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут пузыриться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bit245 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Ритман
19.06.20 20:50
По-моему, разрыхлитель здесь лишний
eha Hak
01.05.24 13:53
Он делает лепешку более эластичной