495 14

Присканцы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

От обычных дрожжевых оладий украинские присканцы отличаются пышностью, сочными и хрустящими кусочками яблок и тем, что жарятся они во фритюре. Отлично подойдут для завтрака или лёгкого перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Дрожжи сухие
1 ч. ложка
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Корица
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
260–300 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Яблоки
3 штуки
Масло растительное
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко соедините с дрожжами, ванилином, сахарной пудрой и корицей. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Добавьте к молочной смеси яйцо, просеянную муку и соль. Замесите тесто (оно получится не гуще сметаны) и оставьте его в тепле на час.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте кубиками с гранями не больше 1 см. Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте ещё на час.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  5. 5․

    Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте присканцы по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.

  6. 6․

    Готовое блюдо выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий