217 25

Профитроли с грибами и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Булочки из заварного теста можно приготовить не только со сладким кремом, но и с изысканной начинкой из жареных грибов, зелени и сыра. Приготовьте такую закуску к празднику — гости точно будут в восторге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
115 г
Мука
150 г
Яйца
4 штуки
Молоко
50 мл

Ингредиенты для начинки

Чеддер
60 г
Сливочное масло
25 г
Мука
25 г
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Грибы
200 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Эстрагон
1 веточка
Петрушка
2 веточки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Творожный сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В сотейнике соедините воду, соль, сахар и сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите сотейник с огня, всыпьте муку, перемешайте всё до однородности. Верните тесто на огонь и готовьте, помешивая, 30–40 секунд.

  4. 4․

    Когда тесто соберётся в ком и будет отставать от стенок посуды, снимите его с плиты и немного остудите.

  5. 5․

    Перемешивая деревянной ложкой, поочерёдно добавьте в тесто яйца.

    Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединилось с тестом.
  6. 6․

    Остудите до комнатной температуры и переложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень одинаковые шарики размером с маленький грецкий орех.

    Оставляйте между заготовками расстояние в 2–3 см.
  7. 7․

    Смажьте молоком и выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку во время выпечки! Готовые профитроли остудите.

    По желанию перед выпечкой посыпьте тесто мелко натёртым пармезаном.
  8. 8․

    Чеддер натрите на мелкой тёрке. В сотейнике разогрейте сливочное масло, всыпьте к нему муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту.

  9. 9․

    Тонкой струйкой влейте горячее молоко. Постоянно помешивая, варите соус 1–2 минуты до загустения. Затем снимите его с огня.

  10. 10․

    Добавьте чеддер, соль и перец, хорошо перемешайте. Накройте соус пищевой плёнкой и оставьте так до полного остывания.

  11. 11․

    В это время нарежьте маленькими кубиками грибы и репчатый лук. Мелко порубите чеснок и зелень.

  12. 12․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте грибы, готовьте ещё 5–6 минут.

  13. 13․

    Когда из грибов полностью испарится жидкость, добавьте к ним чеснок, соль и перец, готовьте ещё 1 минуту. Смешайте с зеленью и остудите.

  14. 14․

    Остывший соус тщательно смешайте с творожным сыром, добавьте грибную массу.

  15. 15․

    Срежьте верхнюю часть профитролей, наполните их начинкой и накройте «крышечками».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий