274 29

Профитроли с крабовыми палочками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушные булочки из заварного теста можно наполнить не только сладким кремом, но и таким пикантным салатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Вода
100 мл
Соль
1 щепотка
Мука
75 г
Яйца
4 штуки
Крабовые палочки
150 г
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте воду и соль, доведите смесь до кипения.

  3. 3․

    Всыпьте муку в сотейник. Варите тесто, интенсивно помешивая, 1–2 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.

  4. 4․

    Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Поочерёдно добавьте к нему 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая деревянной ложкой.

  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень 12–15 одинаковых небольших шариков. Оставляйте между ними расстояние в 2–3 см.

  6. 6․

    Выпекайте профитроли 20 минут, затем уменьшите температуру до 170 °С и готовьте ещё 5 минут.

  7. 7․

    Готовые профитроли полностью остудите. Оставшиеся яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  8. 8․

    Яйца и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке.

  9. 9․

    Яйца, крабовые палочки, сыр и чеснок смешайте с майонезом. Срежьте верхушки профитролей, начините их салатом и накройте срезанными «крышечками».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KucherAV / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий