304 22

Прошутто с дыней и руколой

Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, которую можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении она имеет свой особенный вкус, ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вкуснейших вариаций.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая дыня
1 штука
Прошутто
150 г
Рукола
100 г
Оливковое масло extra virgin
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины.

    Для этого блюда идеально подойдёт дыня сорта «канталупа».
  2. 2․

    Сформируйте рулетики из дыни и прошутто и выложите их на листья руколы.

  3. 3․

    Сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.

    Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки, ложки для мороженого или мерной ложки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Kondratova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий