14716

Простая гороховая каша

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Она отлично подойдёт для обеда или ужина, а подавать её можно как с овощными салатами, так и с любимыми мясными блюдами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Колотый горох
180 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Сливочное или растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох хорошо промойте, меняя воду несколько раз. После замочите на 6–8 часов или всю ночь.

  2. 2․

    Затем ещё раз ополосните переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45–55 минут. За 5 минут до готовности посолите и добавьте масло.

    Время варки может меняться в зависимости от гороха.
  4. 4․

    Если хотите более нежную текстуру, пюрируйте кашу погружным блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter