242 7

Простая куриная подливка

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта подлива из куриного бульона замечательно дополнит пюре, макароны и другие гарниры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
¹⁄₄ стакана
Мука
3 ст. ложки
Куриный бульон
2 стакана
Сушёный лук
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте воду с мукой так, чтобы не осталось комочков.

  2. 2․

    Вскипятите бульон в кастрюле на среднем огне.

  3. 3․

    Всыпьте лук и готовьте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Постоянно помешивая бульон, постепенно влейте мучную массу.

    Подлива начнёт сразу густеть. Если она остаётся жидковатой, размешайте ещё ложку муки с небольшим количеством воды и влейте в кастрюлю.
  5. 5․

    Приправьте куриную подливку солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Markelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий