Простая куриная подливка
25 мин.

Простая куриная подливка

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эта подлива из куриного бульона замечательно дополнит пюре, макароны и другие гарниры.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
¹⁄₄ стакана
Мука
3 ст. ложки
Куриный бульон
2 стакана
Сушёный лук
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте воду с мукой так, чтобы не осталось комочков.

  2. 2․

    Вскипятите бульон в кастрюле на среднем огне.

  3. 3․

    Всыпьте лук и готовьте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Постоянно помешивая бульон, постепенно влейте мучную массу.

    Подлива начнёт сразу густеть. Если она остаётся жидковатой, размешайте ещё ложку муки с небольшим количеством воды и влейте в кастрюлю.
  5. 5․

    Приправьте куриную подливку солью и перцем.

Обложка: Ekaterina Markelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Ароматный гуляш из говядины
Ароматный гуляш из говядины
Гуляш из свинины в духовке
Гуляш из свинины в духовке
Гуляш из индейки с грибами и пряностями
Гуляш из индейки с грибами и пряностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир
Грибная подлива, которая сделает вкуснее любой гарнир
Соус барбекю из трёх ингредиентов
Соус барбекю из трёх ингредиентов
Соус энчилада из томатной пасты
Соус энчилада из томатной пасты
Грибной соус с беконом и сливками
Грибной соус с беконом и сливками
Показать ещё