783 88

Простая мини-пицца с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти аппетитные пиццы с золотистым тестом будут готовы меньше чем за час. Используйте рецепт как основу для экспериментов и готовьте их с любой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
120 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Греческий йогурт
120 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Томатный соус
3 ст. ложки
Сыр
30 г
Смесь итальянских трав
по вкусу

Можно добавить

Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте йогурт и масло, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в две небольшие лепёшки диаметром 10–12 см. Выложите на противень и смажьте томатным соусом.

  4. 4․

    Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте заготовки, добавьте итальянские травы. По желанию выложите на пиццы половинки помидоров черри.

  5. 5․

    Выпекайте пиццы 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Galiyah Assan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий