1к+109

Простая уха из речной рыбы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это быстрое и невероятно ароматное блюдо. Особенно вкусным суп получается из только что выловленной рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
4–5 штук
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Вода
2½–3 литра
Соль
1½ ст. ложки
Небольшая речная рыба
1 500 г
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Лаврушка
2–3 листа
Чеснок
5–7 зубчиков
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте крупными или средними кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    Опустите овощи в кипящую воду, посолите и варите примерно 15 минут.

  3. 3․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры.

  4. 4․

    Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с горошинами перца и лаврушкой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне без крышки ещё примерно 7–10 минут.

  5. 5․

    Добавьте измельчённый чеснок и зелень, размешайте и снимите с огня.

  6. 6․

    Готовую уху оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: spline_x / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter