Простое овсяное печенье с корицей и ванилью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оно получается мягким, слегка влажноватым и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г
Сахар белый
200 г
Сахар коричневый
210 г
Яйца
2 штуки
Экстракт ванили
1 ч. ложка
Мука
240 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Корица
1½ ч. ложки
Овсянка быстрого приготовления
300 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло смешайте с белым и коричневым сахаром с помощью миксера.

  2. 2․

    По очереди вбейте яйца, а после добавьте ваниль.

  3. 3․

    Соедините муку с разрыхлителем, солью и корицей. Всыпьте в масляно-сахарную смесь и перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте овсянку и размешайте ещё раз. После накройте миску с тестом плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

  5. 5․

    Разделите охлаждённое тесто на части размером примерно с грецкий орех.

  6. 6․

    Противень смажьте растительным маслом и выложите на него тесто. Каждую заготовку расплющите вилкой, чтобы они стали плоскими.

    Следите, чтобы между печеньем оставалось расстояние.
  7. 7․

    Запекайте примерно 8–10 минут при температуре 190 °С.

  8. 8․

    Готовое печенье достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после снимите с противня и полностью остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter