Простое варенье из белой смородины
Сохраните на зиму аромат и вкус летних кисло-сладких ягод.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте ягоды и отделите от веточек.
- 2․
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- 3․
Закиньте в сироп ягоды. После повторного закипания варите 20–25 минут. Часто помешивайте и, если нужно, убирайте пенку с поверхности.
- 4․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов