40328

Простое варенье из груш

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фруктовые дольки провариваются мало, поэтому получаются целыми и слегка прозрачными. Сироп же готовится дольше и становится густым и тягучим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Груши
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
500 г
Лимонная кислота
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите груши от шкурок и сердцевин. Нарежьте крупными дольками.

  2. 2․

    Выложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа. За это время несколько раз перемешайте фрукты.

  3. 3․

    Переложите их вместе с выделившимся соком в широкую кастрюлю с толстым дном.

  4. 4․

    Доведите до кипения и убавьте огонь. После этого варите, помешивая, 1–2 минуты.

  5. 5․

    Шумовкой переложите дольки в миску. Всыпьте в сироп лимонную кислоту и уваривайте его ещё 10 минут, помешивая.

  6. 6․

    Положите груши обратно в сироп. После закипания готовьте 2–3 минуты. Часто перемешивайте массу.

  7. 7․

    Разложите дольки по стерилизованным банкам. Сироп прокипятите ещё несколько минут. Затем выключите огонь и помешивайте до тех пор, пока на поверхности не исчезнет пенка.

  8. 8․

    Влейте сироп в банки и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию