12621

Простое варенье из облепихи

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Янтарная, ароматная, кисло-сладкая заготовка на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Облепиха
1 кг
Сахар
1¹⁄₂ кг

Приготовление

  1. 1․

    Переберите ягоды от веточек и промойте.

  2. 2․

    Выложите их в ёмкость для варки. Засыпьте песком.

  3. 3․

    Оставьте на ночь или несколько часов, чтобы облепиха пустила сок.

  4. 4․

    Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда растворятся кристаллики сахара. При этом постоянно перемешивайте ягоды.

  5. 5․

    Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимума. Варите 15–20 минут, часто помешивая и снимая пенку.

  6. 6․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. Остывшие заготовки храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter