Простой бисквит на сметане
Бисквит на сметане получится пышным и влажным. Его можно использовать для тортов и пирожных или подать просто так, посыпав сахарной пудрой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Яйца взбивайте миксером с солью 2–3 минуты до пышности. Постепенно подсыпайте сахар и взбивайте ещё 5–6 минут.
- 3․
Когда масса побелеет и увеличится вдвое в объёме, добавьте ванильный экстракт и сметану, перемешайте.
- 4․
Муку просейте и соедините с содой. Частями вводите к жидким ингредиентам, перемешивая до однородности.
- 5․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 35–45 минут до золотистого цвета.