Простой десерт из кефира и желатина
Нежное и лёгкое угощение получится ещё вкуснее, если подавать его с шоколадом или кусочками фруктов и ягод.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте набухать на 10–15 минут.
- 2․
Миксером или блендером за 2–3 минуты взбейте кефир со сметаной и сахаром.
- 3․
В кастрюле вскипятите воду и подогрейте желатин на водяной бане.
- 4․
Добавьте желатин к кефиру со сметаной и взбивайте ещё минуту-две.
- 5․
Разлейте кефирную массу по формам и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 6․
Перед подачей украсьте кусочками фруктов или шоколадом.