293 19

Простой крок-мадам

Я со студенческих времён завтракаю таким бутербродом. И только недавно узнала, что это изысканное французское блюдо крок-мадам. Кто бы мог подумать?

Идея растопить сливочное масло и смазать ломтики с помощью кисточки попалась мне в какой-то кулинарной книге. Это очень удобно, и масла требуется меньше. Важно не передержать яичницу. Жидкий желток играет роль соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Хлеб для тостов
2 ломтика
Французская горчица
по вкусу
Ветчина
4 ломтика
Сыр
2–3 кусочка
Сливочное масло
1 кусочек
Яйцо
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Слегка смажьте хлеб горчицей. Сверху положите ветчину и сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба.

  2. 2․

    Растопите в микроволновке небольшой кусочек сливочного масла.

  3. 3․

    С помощью кисточки смажьте сэндвич маслом с одной стороны. Аккуратно положите на разогретую сковороду маслом вниз.

  4. 4․

    Смажьте верх сэндвича. Переверните и обжарьте с другой стороны.

  5. 5․

    Приготовьте яичницу-глазунью. Положите её на сэндвич и посыпьте любимой зеленью.

    Ещё больше вкусных блюд из яиц — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий