Хотите сделать идеальный завтрак? Приготовьте крок-месье
Попробуйте крок-месье — горячий французский сэндвич с тянущимся сыром, ветчиной и ароматным соусом бешамель. Вам точно понравится.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 55 г
- Мука 35 г
- Молоко 360 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Дижонская горчица ¼ ч. ложки
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
- Ветчина 150 г
- Эмменталь или грюйер 180 г
- Пармезан 20 г
- Хлеб для тостов 8 ломтиков
Способ приготовления
-
Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её до золотистого цвета за 3–4 минуты, тщательно помешивая.
-
Постепенно влейте к обжаренной муке молоко. Варите соус до загустения 3–4 минуты.
Энергично помешивайте массу, чтобы в ней не было комков. -
Добавьте в готовый бешамель соль, чёрный перец, горчицу и мускатный орех, хорошо перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
-
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Оба вида сыра натрите на тёрке.
Вместо эмменталя и грюйера можно использовать другой хорошо плавящийся сыр. -
Смажьте хлеб соусом. На половину ломтиков выложите ветчину и натёртый сыр, накройте сверху оставшимися кусочками.
-
Верх сэндвичей смажьте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Выложите их на противень и запекайте до золотистой корочки 7–10 минут.
4.5
238