Хотите сделать идеальный завтрак? Приготовьте крок-месье

Попробуйте крок-месье — горячий французский сэндвич с тянущимся сыром, ветчиной и ароматным соусом бешамель. Вам точно понравится.
Крок-месье. Идеальный завтрак
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 55 г
  • Мука 35 г
  • Молоко 360 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Дижонская горчица ¼ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Ветчина 150 г
  • Эмменталь или грюйер 180 г
  • Пармезан 20 г
  • Хлеб для тостов 8 ломтиков

Способ приготовления

  • Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её до золотистого цвета за 3–4 минуты, тщательно помешивая.

  • Постепенно влейте к обжаренной муке молоко. Варите соус до загустения 3–4 минуты.

    Энергично помешивайте массу, чтобы в ней не было комков.

  • Добавьте в готовый бешамель соль, чёрный перец, горчицу и мускатный орех, хорошо перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Оба вида сыра натрите на тёрке.

    Вместо эмменталя и грюйера можно использовать другой хорошо плавящийся сыр.

  • Смажьте хлеб соусом. На половину ломтиков выложите ветчину и натёртый сыр, накройте сверху оставшимися кусочками.

  • Верх сэндвичей смажьте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Выложите их на противень и запекайте до золотистой корочки 7–10 минут.

Закуски Французская кухня
4.5 239