1к+344

Простой маринад для шашлыка из свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы замариновать мясо по этому рецепту, нужны самые простые ингредиенты. Рецепт рассчитан на 1 кг свинины. Через 2–3 часа её уже можно готовить на мангале, шашлык получится очень сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Лимон
1 штука
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук мелко нарубите или измельчите в блендере. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите куски мяса в миску. Поперчите. Добавьте лук с лимонным соком и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски.

  3. 3․

    Оставьте свинину мариноваться на 2–3 часа. Перед приготовлением посолите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Zolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter