267 24

Шарлотка с айвой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить вместо привычной шарлотки этот пирог с воздушным тестом и ломтиками ароматной айвы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупная айва
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Сахар
200 г + 1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
140 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Айву очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите фрукты, добавьте воду и 1 столовую ложку сахара.

  2. 2․

    Тушите айву на небольшом огне 10–15 минут до мягкости, периодически помешивая. Остудите.

  3. 3․

    Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.

  4. 4․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте ванильный экстракт, взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте тесто до однородности.

  6. 6․

    Осторожно вмешайте айву, вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог 45–55 минут до готовности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из пирога сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий