Простой пирог с чёрной смородиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое в приготовление блюдо с вкуснейшей кисло-сладкой начинкой. Чтобы получилось ещё аппетитнее, вместе со смородиной можно использовать и другие ягоды, например чернику, вишню, ежевику.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Сахар
200 г
Яйца
4 штуки
Мука
180 г
Картофельный крахмал
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
7½ г
Чёрная смородина
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло взбейте сначала с сахаром, а после и с яйцами.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпайте в масляно-яичную массу и замесите тесто. Оно получится не очень густым.

  3. 3․

    Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в неё тесто. Сверху насыпьте смородину, распределите по всей поверхности и слегка придавите ягоды пальцами.

  4. 4․

    Запекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Татьяна Михайлова
Пирог действительно хорош. Воздушный, вкусный и простой рецепт. Спасибо!
Miss Potato
Можно ли использовать растительное масло вместо сливочного? Повлияет ли это на вкус?
Miss Potato
Можно использовать растительное масло вместо сливочного?
Анастасия Антоновская
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Читать все комментарии