23827

Простой пирог с малиной из дрожжевого теста

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто получается мягким и пышным, а малиновая начинка — удивительно ароматной и сладкой, с лёгкой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежие дрожжи
20 г
Молоко
200 мл
Ванильный сахар
8–10 г
Сахар
80 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
60 г
Мука
400 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Крахмал
1 ч. ложка
Малина
200–250 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплым молоком, ванильным и обычным сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и просеянную муку.

    Вместо свежих можно использовать сухие дрожжи, примерно 7–8 г.
  2. 2․

    Замесите тесто, оно получится слегка липким. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.

  3. 3․

    Примерно две трети теста раскатайте и поместите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сформируйте бортики высотой в пару сантиметров. Посыпьте крахмалом и выложите малину.

  4. 4․

    Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками. Выложите эти полоски поверх начинки и пальцами прикрепите к бортикам.

  5. 5․

    Оставьте пирог в тепле на 30 минут. После смажьте взбитым яйцом и запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 26th sence / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter