Простой пирог с тыквой на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот влажный и мягкий пирог с ароматом ванили всегда получается удачным. В тесто можно добавить орехи или сухофрукты, так будет только вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
120 г (вес в очищенном виде)
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кефир
100 мл
Мука
260 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Тыкву натрите на мелкой тёрке. Яйца взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте растопленное масло, ванильный экстракт и кефир, перемешайте.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с содой и солью. Частями всыпьте к яйцам, перемешивая тесто до однородности. Введите тыкву.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 50–55 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter