400 17

Простой соус из смородины

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот густой кисло-сладкий соус с терпким ягодным вкусом универсален. Добавляйте его к мясным блюдам, вафлям, блинам или закускам из сыра — в любом случае получится здорово.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Красная смородина
500 г
Мёд
180 г
Бальзамический уксус или лимонный сок
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смородину очистите от веточек и сложите в кастрюлю. Добавьте мёд и уксус.

  2. 2․

    Варите соус на небольшом огне 25–30 минут, периодически помешивая и разминая ягоды лопаткой.

  3. 3․

    Когда соус загустеет, снимите его с огня и измельчите блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий