20929

Простой суп из свинины с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы его приготовить, понадобятся самые обычные продукты: мясо, овощи и любимые специи. Отличный вариант горячего блюда без лишних заморочек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина на кости
800–900 г
Вода
3 л
Картошка
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Специи
по вкусу
Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень сушёная или свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо ополосните, положите в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры.

  2. 2․

    Доведите до кипения, снимите пенку и варите под крышкой примерно час-полтора, пока мясо не станет мягким.

  3. 3․

    Выложите мясо на тарелку, а бульон процедите и снова вскипятите.

  4. 4․

    Картошку и морковь нарежьте кусочками и закиньте в бульон. Посолите, всыпьте перец и специи. Варите ещё 15–20 минут.

  5. 5․

    Лук измельчите и за 5–6 минут подрумяньте в сковороде с маслом. Остывшее мясо нарежьте порционными кусочками.

  6. 6․

    В кастрюлю с супом положите мясо и лук. Варите всё вместе ещё 5 минут.

  7. 7․

    Готовый суп снимите с огня и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
ฺิNo No
20.10.22 16:01
Какой картошки то, сорта разные бывают, есть 1 штука грамм 100 весит, а у меня сейчас лежит картошка килограмовая, так сколько картошки надо 500 грамм или 5кг?