Простой суп-пюре из кабачков

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В одной порции этого низкокалорийного овощного супа — всего 46 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Крупный репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
750 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Базилик
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки небольшими кусочками, лук — более мелкими. Порубите чеснок.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте кабачки и чеснок, убавьте огонь и готовьте под крышкой, помешивая, 7–8 минут. Кабачки должны смягчиться и слегка подрумяниться.

  4. 4․

    Влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–10 минут. Приправьте солью и перцем.

    Вместо бульона можно взять воду и бульонный кубик.
  5. 5․

    Добавьте листья базилика и взбейте блендером до однородности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Agnes studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter