Простой суп с бараниной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается сытным и наваристым, с тонким ароматом тимьяна и насыщенным мясным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина
800–900 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лаврушка
1–2 листа
Тимьян
несколько веточек
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белое сухое вино
250 мл
Вода или куриный бульон
2 л
Картошка
450 г
Морковь
3 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баранину нарежьте кубиками примерно по 3 см.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжарьте баранину, чтобы кусочки мяса подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Уменьшите огонь до среднего. За 5 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Верните мясо в кастрюлю. Добавьте лаврушку и веточки тимьяна, посолите, поперчите, залейте вином, а также водой или бульоном.

    Если не хотите добавлять вино, замените его водой.
  5. 5․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на слабом огне примерно 1 час.

  6. 6․

    Положите в суп крупно нарезанные картошку и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 30 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esich Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter