Простой сырный крем-суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Скомбинируйте два вида сыра, чтобы вкус стал насыщеннее. И не забудьте добавить немного грецких орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Сельдерей
1 стебель
Чеддер
250 г
Моцарелла
200 г
Морковь
½–1 штука
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
30 г
Сушёный молотый чеснок
⅓–½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сливки 10%-е
500 мл
Куриный или овощной бульон
400 мл
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Сыры и морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло на огне ниже среднего. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Засыпьте просеянную муку вместе с чесноком, солью и перцем. Помешивайте ещё полторы-две минуты.

  4. 4․

    При постоянном помешивании влейте тёплые сливки тонкой струйкой. Подогревайте, пока масса не начнёт пузыриться.

  5. 5․

    В ещё одной кастрюле вскипятите бульон на среднем огне. Закиньте морковь с сельдереем и варите 5 минут.

    Готовьте бульон и основу для супа одновременно.
  6. 6․

    Перелейте бульон в кастрюлю с основой для супа и перемешайте, чтобы соединить.

  7. 7․

    Убавьте огонь до небольшого и засыпьте сыры. Помешивайте ещё несколько минут, чтобы текстура получилась однородной.

  8. 8․

    При подаче посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vimaliss / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter