70122

Простой томатный суп с капустой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Большое количество помидоров и томатной пасты делает простой овощной суп насыщеннее и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Морковь
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Небольшая белокочанная капуста
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Резаные помидоры в собственном соку
450 г
Томатная паста
100–120 г
Овощной бульон или вода
1 л

Можно добавить

Картофель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите на небольшие кусочки лук, сельдерей и морковь. Измельчите чеснок. Тонкой нашинкуйте капусту.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Закиньте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте 5–7 минут, помешивая.

  3. 3․

    Всыпьте чеснок, соль, чёрный и кайенский перец, орегано. Готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте резаные помидоры и томатную пасту, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Влейте бульон или воду, доведите до кипения. Всыпьте капусту и варите около 20 минут, пока она не станет мягкой.

    Вместе с капустой можно закинуть мелко нарезанную картошку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Seqoya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter