31410

Простой ванильный пирог на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На тесто у вас уйдёт буквально 5 минут, а сама выпечка получится мягкой и воздушной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для пирога

Яйца
5 штук
Сахар
200 г
Ванильный сахар
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Масло растительное
150 мл
Кефир
200 мл
Мука
450–500 г
Разрыхлитель
18 г
Сахарная пудра
по вкусу

Ингредиенты для сиропа

Сахар
50 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    В миску разбейте яйца, частями всыпайте смесь обычного и ванильного сахара с щепоткой соли. Взбивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.

  2. 2․

    Добавьте растительное масло и ещё раз взбейте. Залейте кефир комнатной температуры и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте в яично-кефирную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков. Тесто должно напоминать густую сметану.

  4. 4․

    Дно разъёмной формы застелите пергаментом и вылейте в неё тесто.

  5. 5․

    Запекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.

  6. 6․

    Для сиропа насыпьте сахар в сотейник. Залейте водой и варите 10 минут на огне ниже среднего, постоянно помешивая.

  7. 7․

    Готовый пирог достаньте из формы, слегка остудите, смажьте сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

    Вместо сахарной пудры можно использовать орехи или кокосовую стружку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию