217 17

Простой яблочный пирог с корицей и мускатным орехом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Он получается влажным, с насыщенным ароматом специй. По-настоящему осенний десерт!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
300 г
Сода
¾ ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Молотая корица
¾ ч. ложки
Молотая гвоздика
¾ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
250 г
Растительное масло
250 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Яблоки
2–3 штуки

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соду, соль и специи.

  2. 2․

    Отдельно венчиком взбейте сахар с маслом. Затем введите яйца комнатной температуры и ванильный экстракт.

    Экстракт можно заменить щепоткой ванилина, но его нужно добавить к муке.
  3. 3․

    Влейте жидкую массу в мучную и перемешайте лопаткой или ложкой.

  4. 4․

    Яблоки очистите от сердцевин. При желании снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Вмешайте яблоки в тесто. Можно добавить вместе с ними рубленые орехи.

  6. 6․

    Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см. Выложите туда тесто и разровняйте.

  7. 7․

    Выпекайте при 180 °C в течение 50–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Agnes Kantaruk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий