1к+ 1к+

Простые битые огурцы по-китайски

Салат получится пикантным и необычным. Но главное — его очень весело готовить! Замариновать огурцы достаточно за полчаса до подачи, можно хранить их так и дольше. Они пропитываются соусом и становятся только вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежие огурцы
500 г
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 ст. ложки
Уксус
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Кунжут
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы разрежьте вдоль на две части. Положите на доску срезом вниз и слегка отбейте кухонным молотком или скалкой. Затем порежьте на брусочки.

  2. 2․

    Чеснок мелко нашинкуйте. Добавьте соевый соус, уксус, растительное масло и кунжутные семечки.

  3. 3․

    Этой заправкой залейте огурцы и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

    Ещё больше небанальных салатов со свежими огурцами — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Элла Богданова
13.10.23 12:42
Супер)))
Евгения Филимонова
11.01.24 15:33
Уксус какой %?
Daria Rodionova
11.01.24 16:43
Для этого рецепта отлично подойдёт яблочный уксус)