46523

Очень простые фаршированные кабачки с мясом

Планировала готовить кабачки в духовке, но она была занята другим блюдом. На сковороде получилось тоже неплохо, настоящий ПП-рецепт. Тут главное — не передержать кабачки, чтобы они остались слегка хрустящими и лучше держали форму. Думаю, будет вкусно, если в конце посыпать блюдо сыром.50

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молодые небольшие кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мясной фарш
300 г
Яйцо
1 штука
Средние помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Порежьте кабачки столбиками высотой около 5 сантиметров. С помощью ложки аккуратно вытащите сердцевину у каждого кусочка, оставляя небольшое донышко.

  2. 2․

    Посолите и поперчите фарш. Добавьте яйцо, перемешайте. Наполните кабачковые бочонки фаршем.

  3. 3․

    Помидоры очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Поместите фаршированные кабачки в сковороду вертикально. На дно вылейте помидоры. Готовьте блюдо под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.

  5. 5․

    Подавайте кабачки горячими, полив получившейся томатной подливкой.

    Ещё больше вкусных блюд из кабачков — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter