1к+80

Простые фрикадельки с подливкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением лука и цедры мясные шарики получаются особенно вкусными, а соус на основе сливок отлично дополняет их.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
½ штуки
Лимон
1 штука
Фарш из свинины
900 г
Яйцо
1 штука
Мука
60 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Газированная минеральная вода
100–120 мл
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сливки
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке, достаточно столовой ложки. Лимонную цедру измельчите, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, цедрой, яйцом, просеянной мукой, солью и перцем. Добавьте минеральную воду и ещё раз хорошо перемешайте.

    Выбирайте не слишком жирный фарш.
  3. 3․

    Сформируйте из фарша небольшие шарики.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясные шарики до румяности со всех сторон, на это уйдёт примерно 20 минут.

    Чем крупнее шарики, тем больше времени нужно на их приготовление.
  5. 5․

    Выложите фрикадельки на тёплую тарелку и накройте фольгой.

  6. 6․

    В ту же сковороду, где готовились фрикадельки, налейте сливки. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и полейте фрикадельки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter