32226

Простые кексы на сметане

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро. А сами кексы выходят мягкими и нежными, буквально тающими во рту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
180–200 г
Сметана
180 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Сливочное масло или маргарин
150 г
Мука
200 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком слегка взбейте яйца с солью до однородности.

  2. 2․

    Всыпьте сахар и перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте сметану и ещё раз тщательно перемешайте венчиком.

  4. 4․

    Введите ванильный сахар и растопленное масло. Оно не должно быть очень горячим.

  5. 5․

    Просейте муку вместе с содой, всыпьте в масляную смесь и замесите однородное тесто.

  6. 6․

    Разложите тесто по формочкам для кексов. Если у вас металлическая форма, вставьте в ячейки бумажные формы.

    Наполняйте формы тестом не до самого верха, а примерно на две трети.
  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Владимировна
13.12.23 11:40
Только что приготовила кексы по данному рецепту. Кексы мягкие нежные и невероятно вкусные!!! Дети слопали за один миг😅 теперь этот рецепт будет фаворит 🥰
Olga Vasilchenko
30.12.23 00:13
Рецепт супер, даже не могла представить, что могу так вкусно печь... Да, выпекала 25 минут на 180 градусов, сверху полила глазурью и посыпала тертым пряником.
Актолкын Орынбекова
31.12.23 07:34
Очень много масла, надо 100г, а не 150. Очень жирные
Неподписанная Розовая Овца
25.04.24 09:07
Лучший рецепт, спасибо! Добавляю дробленые орехи и шоколад - Божественно)
Читать все комментарии